中國煤礦文聯深入學習習近平總書記致中國文聯中國作協成立70周年的賀信

文章來源:中國煤礦文聯 發布時間:2019年07月23日 點擊數:

“文藝事業是黨和人民的重要事業,文藝戰線是黨和人民的重要戰線。”在中國文聯、中國作協成立70周年之際,習近平總書記發來賀信,代表黨中央表示熱烈祝賀,向全國廣大文藝工作者致以誠摯問候。賀信引發了全國文藝界學習的熱潮。為進一步貫徹習近平總書記指示精神,深入推動“不忘初心、牢記使命”主題教育,7月22日上午,中國煤礦文聯召開學習貫徹習近平總書記致中國文聯中國作協成立七十周年的賀信專題會議。中國煤礦文聯主席龐崇婭、中國煤礦文聯副主席張強、徐迅,中國煤礦文聯特聘副主席劉俊,中國煤礦文聯秘書長盛軍和各處室、《陽光》雜志社等全體工作人員參加會議。

會上,集中學習了習近平總書記致中國文聯中國作協成立70周年的賀信和黃坤明同志重要講話精神。大家一致認為,習近平總書記的賀信再一次明確了文藝事業和文藝戰線的重要性,令人備受鼓舞,深感責任重大、使命光榮。

剛剛參加中國文聯中國作協成立70周年座談會的龐崇婭傳達了座談會精神,她在會上強調,要以此次座談會為契機,深刻領會習近平總書記系列重要講話精神,不斷強化“四個意識”,堅定“四個自信”,不忘初心、牢記使命,繼續團結和帶領廣大煤礦文藝工作者,堅持與時代同步伐、以人民為中心、以精品奉獻人民、用明德引領風尚,切實肩負起新時代“培根鑄魂”的責任和使命,為繁榮發展全國煤礦文化藝術事業作出新的貢獻。

會上還分別領讀了王蒙、李修文、黃豆豆等在中國文聯中國作協成立70周年座談會上的發言。

组六杀号技巧